السيابية كتب:
هلا أختي العزيزة أنا عضو جديدة بالمنتدي
أبغي من عندك مقادير المندازي وخبز شباتي الزنجباري اذ تعرفين
المندازي ما أنا اللي طبخته ,, أمي طبخته ,, بصراحة ما أعرفه

خبز الشباتي الزنجباري ؟؟~!@q
ما أعرف اذا فيه خبز شباتي مخصص للزنجباريين ,, ولا أعرفه للأسف,,

أنا بخبرك اشلون أعجن خبز الشباتي مالنا

طبعا طحين عادي
ماي ( حسب المطلوب )
بيض
شووييية زيت
نخلطهم مع بعض لحد ما يصير شبه صلب ( يلصق في اليد لكن تقدري تشليه من دون ماي )
نتركه يرتاح لمدة 1\2 ساعة
بالخيز .. نكوره ونطبخه ( أحب أخبزه على نار هادية عشان ينتفخ واااجد ويصير مثل الخبز اللبناني )
فيه خبز شباتي اللي يسمى المظروف .. ( يشبه الظرف في الشكل )
طريقة خبزه :
نبسطه شوي ربع بسطة .. يكون سميك .. بعدها ندهنه بالزيت بالنص بس موكامل ( عشان ما يكب منه لما تبسطيه مرة ثانية )
بعدها تكسفي الاطراف للداخل مثل ظرف الرسايل .. ومن بعدها تبسطيه مثل أي خبز ..
ولما تخبزيه عالنار راح تسوفيه شكله مربعات ومن طبقات ولذيذ

فيه ثاني نسميه شباتي المناسبات

طريقة العمل :
مثل المظروف .. نبسطه شوي .. بس ما يكون غليظ .. يكون نص بسطه وما تحطي طحين ( أو قللي منه قدر المستطاع أثناء الفرد )
جيبي سكين واقطعيه نصف قطر مثل هالشكل
بعدين لفيه من مكان القص لحد ما يصير شكله قلمي ,,
بعدين لفي الخبز المقلم الى دائره ..
وافرديه فرد عادي ..
لما ينخبز يصير شكله مثل البراتا في الشكل والخطوط الداخليه

هذا طبخنا نحن ,,
أما المندازي فتعلمانه من جارة زنجبارية ( حبوووبة


أتمنى اني فدتك حبابة واذا تبي تسألي فأنا في الخدمة
